当前位置: 首页 > 上海中山医院 > 周旭
周旭

周旭 副主任医师

科室:耳鼻咽喉科

医院:上海中山医院

擅长:鼾症、鼻息肉及耳鼻喉、头颈肿瘤的诊治,鼻息肉内窥镜手术
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

周旭简介

周旭,男,医学硕士,副主任医师,1993年6月毕业于复旦大学上海医学院(原上海医科大学医学系)。对耳鼻喉科复杂病例、危重病例有较强诊治能力,擅长阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征睡眠监测、手术及序贯治疗,对喉肿瘤切除术(全喉切除术、部分喉切除术等)、颈淋巴结清扫术、喉内窥镜和鼻内窥镜手术等有较丰富的经验。1996年被评为复旦大学附属中山医院优良青年医师,2007年《低温等离子射频消融治疗阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征》获“复旦大学附属中山医院届临床新技术新项目应用奖励计划”三等奖(主要完成人之一)。2000年率先在上海市开展鼾症和睡眠呼吸障碍专科联合门诊,在医院和科室的支持下,相继开展睡眠呼吸监测(PSG、PTT)及OSAHS各种微创治疗(如微波、等离子射频消融术等)、手术治疗(UPPP、ZPPP)及其它序贯治疗(鼻咽通气管、口腔矫正器、家庭小型呼吸机CPAP等)。近几年,临床科研重点围绕OSAHS的发病机理、手术并发症的预防、超声刀UPPP手术及CT仿真内镜术前评估OSAHS远期疗效做了许多工作,获得了上海市卫生局及复旦大学的科研基金资助,科研成果相继发表,目前已发表相关论文4篇。“低温等离子射频消融术治疗阻塞性睡眠呼吸暂停综合症”曾获得复旦大学附属中山医院届临床新技术应用三等奖。十余年来,为提高公众对OSAHS的认知度和重视度,每年在“世界睡眠日”期间举办大型鼾症科普讲座和咨询活动,取得了较好的社会效益。已发表喉癌-头颈肿瘤相关SCI论文3篇,在中文核心期刊发表OSAHS、喉肿瘤、鼻窦炎论文10多篇,参编学术专著1部,已顺利结题复旦大学青年基金、上海市卫生局科研基金各一项。目前为上海市医学会耳鼻咽喉头颈外科分会咽喉组成员。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部